Выявлена причина километровых пробок на КПП “Верхний Ларс”

Автор: Verelq News
1477

Главной причиной скопления машин на КПП “Верхний Ларс” являются грузовики, перевозящие зерно. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий  Армении.


Согласно источнику, 12 ноября с утра автодорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов транспортных средств. На дороге из России в Грузию на расстоянии около 2 км скопились транспортные средства.


Отметим, что 11 ноября были получены многочисленные сигналы от армянских водителей, что от Верхнего Ларса до российской границы скопились машины. Водители транспортных средств заявили: "Мы уже несколько дней находимся в неопределенности. Мы не знаем, к кому обратиться, даже нуждаемся в еде. Для того, чтобы провести машины, российские пограничники требуют деньги, только таким образом возможно выбраться из этого ада".


Что касается позиции Грузии, то кандидат на должность президента от правящей партии Саломе Зурабишвили подчеркнула, что в сложившейся ситуации альтернативного выхода нет. “Очевидно, что альтернативная Ларсу дорога исходит из экономических интересов Армении, однако, мы в первую очередь должны учитывать интересы Грузии. На сегодняшний день две наших области оккупированы Россией, у нас нет дипломатических отношений. Пока исключена возможность открытия альтернативной дороги с Россией. Посмотрим, что будет дальше”.

Отметим, что посольство Армении в Грузии опровергло данную информацию. Напомним, что ранее, в СМИ появилась информация о том, что с 11 ноября поступают многочисленные звонки от водителей о том, что на отрезке от Верхнего Ларса и до российской границы образовались огромные пробки в несколько километров. "Водители жалуются на то, что уже 3-4 дня они находятся в неопределенной ситуации, не знают, что делать, к кому обратиться по данному поводу. Мы нуждаемся даже в еде. Уверены, что во всем этом виновата российская сторона. А от армянской стороны не поступает никакой помощи, нет никаких гарантий ", - цитировали ряд СМИ водителей фур.

Печать

Другие новости по теме