Ереван и Баку должны принять дополнительные меры по снижению напряженности - Лукашевич

Автор: Verelq News
1335

Армения и Азербайджан должны принять дополнительные меры по снижению напряженности в Карабахе. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.


"Прекращение огня является важнейшим условием продуктивности посреднической миссии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и продвижению к компромиссу по сущностным аспектам урегулирования. На линии соприкосновения и границе Азербайджана и Армении сохраняется относительная стабильность, снижается число нарушений режима “тишины”. Призываем стороны закрепить позитивную тенденцию дополнительными мерами по снижению напряженности”, – приводятся слова Лукашевича в микроблоге российской миссии в ОБСЕ в Twitter. 


По словам Лукашевича,  что усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ в качестве коллективного посредника при выработке сторонами жизнеспособного разрешения нагорно-карабахской проблемы заслуживают высокой оценки и безусловной поддержки.


Он также напомнил, что после недолгой выборной паузы восстановлены интенсивные контакты между Арменией и Азербайджаном, состоялась результативная встреча на полях Совета глав государств СНГ в Душанбе 28 сентября 2018 г.

Печать

Другие новости по теме