Комиссия по экономическим вопросам одобрила проект госбюджета на 2019 год

Автор: Verelq News
1310

Постоянная парламентская комиссия по экономическим вопросам дала положительное заключение представленному правительством проекту госбюджета на 2019 год.

Логика и философия проекта госбюджета на 2019 год, в целом, созвучна с теми вызовами, которые стоят перед Арменией. Об этом сегодня на заседании парламентской комиссии по экономическим вопросам заявил глава комиссии Хосров Арутюнян.

По его словам, самое важное, что в проекте сохранен тезис о ведении расширенной инвестиционной политике, с помощью которой будут привлекаться средства для решения социальных вопросов.

"Это та же философия, которую, по сути, взяли на вооружение и предыдущие власти", - отметил он, посчитав симптоматичным заявления и.о. премьера Никола Пашиняна о том, что госбюджет на 2019 год является инерционным. Арутюнян счел проект госбюджета реалистичным и созвучным существующим экономическим возможностям. Однако, добавил он, если следующее правительство не проявит активность в вопросе проведения реформ, достижение заложенного в бюджете экономического роста в размере 4,9% может оказаться под вопросом.

Еще одной особенностью представленного бюджета, отметил Арутюнян, является то, что впервые госбюджет представлен в формате бюджетного программирования. Это хорошая возможность создания институциональных гарантий эффективного и целевого использования бюджетных средств, считает депутат. Он отметил, что комиссией разработаны показали, которые позволят в дальнейшем оценить исполнительность бюджета, что крайне важно с точки зрения обеспечения бюджетной дисциплины, соответствующий документ уже передан в правительство.


 

Печать

Другие новости по теме