Азербайджан стремится поддерживать добрососедскую политику в отношении Ирана - Мусави

Автор: Verelq News
1264

Все соседи Ирана осознают свою ответственность за будущее своих отношений с Ираном. Об этом заявил старший научный сотрудник Института политических и международных исследований (IPIS), советник министра иностранных дел Ирана Сайид Расул Мусави, передает vzglyad.az.


«Соседа не выбирают. Мы живем со своими соседями уже на протяжении многих веков и будем жить рядом друг с другом дальше. Поэтому думаю, что в этих обстоятельствах все соседи Ирана осознают свою ответственность за будущее наших отношений»,- заявил он.


По его словам, народ и официальные представители Азербайджана следуют правильной политике в том смысле, что стремятся поддерживать хорошую добрососедскую политику в отношении Ирана, и в то же время поддерживать во имя национальных и региональных интересов Азербайджана также хорошие отношения и с США.


«Тот, кто знаком с более чем 3000-летней историей Ирана, никогда не обнаружит факта, когда какой-либо иранец, подвергавшийся давлению извне, сотрудничал с врагом против режима в своей собственной стране. Среди иранцев можно найти много людей, по-разному относящихся к политической системе своей страны. Но когда речь заходит о давлении, которому режим подвергается извне, то все иранцы объединяются вокруг своего правительства»,-заметил Мусави.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...