Если Армения не “продвинет” генсека в ОДКБ, это будет провалом Пашиняна - Шармазанов

Автор: Verelq News
1060

Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов выступил с заявлением относительно вопроса избрания генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


«8 ноября представитель Армении не был избран на посту генсека ОДКБ. Становится очевидным, что в период правления Никола Пашиняна Армения последовательно уступает свои позиции в сфере безопасности, свидетельством чему является тот факт, что в качестве генсека ОДКБ указывается имя представителя Беларуси. Это очередной очевидный провал правительства Пашиняна. А что будет дальше? А дальше, для завуалирования этих провалов начнется новая волна так называемой «борьбы с коррупцией» или очередного деления на черных и белых. Г-н премьер, против коррупции или любого беззакония нужно бороться, но не за счёт безопасности Армении и Арцаха (Нагорно-Карабахская Республика, ред.). Да, и ещё: этот «оставивший впечатление нормального и образованного человека Алиев» в очередной раз заговорил о возврате каких-то территорий, о том, что Арцах, якобы, азербайджанская земля, об уступках со стороны Армении. Я ждал Вашего ответа, но вместо Вашего достойного и решительного заявления получил молчание. Приоритетными задачами для Армении были и есть укрепление безопасности и проармянское решение карабахского вопроса», – подчеркнул Шармазанов.


Отметим, что вопрос кандидатуры генсека ОДКБ будет решен 6 декабря на саммите организации. Однако, накануне во время заседания Совета глав стран-членов ОДКБ президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался за передачу поста генсека Беларуси. Напомним, что решения в ОДКБ принимаются на консенсусной основе.

Печать

Другие новости по теме