В 2018 году в Карабахе наиболее вероятным сценарием останется нынешний статус-кво - эксперт

Автор: Verelq News
598

В последнее время Азербайджан значительно увеличил закупки вооружений у Минска. B частности, одни из самых мощных ракетных систем малой и средней дальности — «Полонез» — были приобретены именно в Республике Беларусь. Об этом Armiya.az заявил белорусский военный эксперт Александр Тиханский.


По его словам, этому способствовали и встречи начальника Генштаба BС Азербайджана Наджмеддина Садыкова и главы государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Романа Головченко, которые обсудили в Минске вопросы сотрудничества двух стран в военно-технической сфере 23 августа текущего года.


Касаясь карабахского вопроса эксперт отметил, что в 2018 году, да и в 2019-м карабахский конфликт останется самой сложной проблемой безопасности в регионе. “В нынешних условиях новых прорывных идей по урегулированию конфликта в ближайшей перспективе также ждать не приходится. По его словам, в 2019 году в Карабахе наиболее вероятным сценарием останется нынешний статус-кво, при котором угроза новой эскалации на фоне нарушений перемирия будет постоянно сохраняться, однако скатывания в войну, скорее всего, не произойдет”,- сказал он. 


 

Печать

Другие новости по теме