Азербайджан приступил к серийному производству штурмового пулемета типа HP-7,62

Автор: Verelq News
2093

В Азербайджане началось серийное производство штурмового пулемета типа HP-7,62 калибра 7,62 x 54 миллиметра, созданного на предприятии министерства оборонной промышленности страны, сообщает Trend со ссылкой на министерство.


Штурмовой пулемет, который был представлен в сентябре этого года, в ходе третьей международной оборонной выставке ADEX-2018 в Азербайджане, разработан местными специалистами и успешно прошел испытания.


Штурмовой пулемет типа HP-7,62 предусмотрен для уничтожения живой силы в бою на короткой дистанции, а также нанесения ущерба огневым средствам противника.


Пулемет HP-7,62 позволяет вести огонь, как с двуножных сошек, так и с треножного станка, в том числе устанавливаемого на различную бронированную технику. Ствол пулемета имеет наружное оребрение и заключен в металлический кожух для отвода тепла. В конструкции пулемета предусмотрены телескопический приклад и рукоятка на цевье для стрельбы при движении. Расположенная на ствольной коробке планка «Пикатинни» обеспечивает унификацию креплений прицелов (оптических, коллиматорных) и прочих вспомогательных устройств, в том числе тактических фонарей, лазерных указателей.


Патронные ленты собираются в патронных коробках различной емкости. Для ведения огневой стрельбы используются обычные (тяжелые) 7,62 миллиметровые пули, трассирующие (T-46M), бронебойно-зажигательные (B-32), разрывная пуля (PZ), а также холостые оружейные патроны.


Прицельная дальность штурмовых пулеметов типа HP-7,62 составляет 1000 метров, скорострельность 650-750 выстрелов в минуту, боевая скорострельность 250 выстрелов в минуту, вес – 8,6 килограммов.


Штурмовой пулемет можно использовать в любую погоду в диапазоне ±50ºC.

Печать

Другие новости по теме