Передайте привет Шармазанову: Марукян не верит, что РПА пройдет в парламент

Автор: Verelq News
2034

Партия "Просветленная Армения" пока не обсуждала стратегии участия на предстоящих выборах. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил лидер партии Эдмон Марукян, комментируя вопрос о том станет ли партия оппозицией в будущем парламенте.

Касаясь заявления республиканца Эдуарда Шармазанова о том, что РПА станет реальной парламентской оппозицией, Марукян отметил: "Передайте Шармазанову, что для начала они должны попасть в парламент, а уже потом заявлять о том, оппозиция ли они или нет".

По его словам, в настоящее время у всех политических сил есть равные возможности. "Мы начинаем с чистого листа и должны представить свои программы", - заявил депутат, подчеркнув "станет ли "Просветленная Армения" оппозицией или нет, решат избиратели". Он также отметил, что не исключает возможности сотрудничества с партией "Гражданский договор". "Наши двери не закрыты, мы не считаем, какие-либо возможности исчерпанными", - заявил депутат. Марукян добавил, что в его представлении политические силы должны входить в предвыборную борьбу не для критики оппонентов, а для того, чтобы представить свое видение того, что должно быть сделано в процессе строительства государства.

На замечание журналистов о том, что предвыборные процессы начались с раскола блока "Луйс", в который входили "Просветленная Армения" и партия "Республика", Марукян отметил, что никакого раскола нет, партии имеют равные возможности.

Марукян категорические отверг обвинения в фальстарте предвыборной гонки. "Я предвыборной гонки не начинал. Я всего лишь провожу встречи, открываю новые офисы партии, это не предвыборная гонка", - подчеркнул депутат.

Печать

Другие новости по теме