Сфере соцобеспечения будет выделено на 35 млрд больше, чем в 2018 году

Автор: Verelq News
717

Проектом госбюджета на 2019 год на сферу социального обеспечения выделено 438,8 млрд драм, что на 34,7 млрд больше, чем в прошлом году. Об этом в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год на совместном заседании парламентских комиссий по финансово-кредитным и бюджетным вопросам и по здравоохранения и социального обеспечения заявил замминистра труда и по социальным вопросам Арсен Манукян.

Он подчеркнул, что проектом бюджета предусмотрено увеличение количества социальных программ до 95. Согласно проекту бюджета изменения уровня минимальной заработной платы не предусмотрено. Уровень финансирования программы рабочих пенсий составил 22,863 млрд драм, что на 12,39 млрд больше аналогичного показателя. На 14 млрд возросло финансирование программы накопительных пенсий - 56.8 млрд драм, что, по словам Манукяна, связано исключительно увеличением количества бенефициаров.


Согласно проекту бюджета, нижний предел пенсий установлен на уровне 25 тыс драм. Это коснется не только рабочих пенсий, но и различных пособий, заявил Манукян, добавив, что изменение коснется 85 тыс граждан. Также предусмотрено увеличение единовременной выплаты за второго рожденного ребенка, заявил Манукян, добавив, что за второго ребенка будет предоставляться 150 тыс драм, против 50 тыс, действующих в настоящее время.

Печать

Другие новости по теме