Суд запретил «Шпигель» и MR распространять необоснованную информацию в адрес посла Армении

Автор: Verelq News
2044

Суд Берлина запретил газете «Шпигель» и телекомпании Mitteldeutscher Rundfunk распространять необоснованную информацию в адрес посла Армении в Германии Ашота Смбатяна.


Как передает «Арменпресс»,в решении суда сказано, что отвечающей стороне в лице директора издательства «Шпигель» Томаса Хасса и директора телекомпании Mitteldeutscher Rundfunk Каролы Вилле «запрещено дословно или же в смысловом контексте утверждать или распространять необоснованные высказывания в адрес истца».


За любое нарушение указанного распоряжения будет налагаться штраф в размере до 250.000 евро, или же дисциплинарный арест до 6 месяцев. Дело рассматривалось в срочном порядке. Интересы адрес посла Армении в Германии Ашота Смбатяна представляла адвокатская контора RAUE LLP.


Ранее сообщалось, что газета «Шпигель» и телекомпания Mitteldeutscher Rundfunk проводили независимое журналистское расследование об армянской мафии, и что полиция, работавшая над этим делом около 3 лет, имела подозрения на счет посла Армении в Германии Ашота Смбатяна. Ашот Смбатян отрицает свою связь с мафией и назвал эти обвинения в свой адрес абсурдом.


МИД Армении отмечает, что находится в контакте с соответствующими органами в Германии с целью уточнения достоверности подобных высказываний.

Печать

Другие новости по теме