Армения без туберкулеза: минздрав закроет тубдиспансеры

Автор: Verelq News
1964

Министерство здравоохранения намерено закрыть туберкулезные диспансеры в областях Армении. Об этом сегодня в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год на совместном заседании парламентских комиссий по финансово-кредитным и бюджетным вопросам и по здравоохранения и социального обеспечения заявил и.о. министра здравоохранения Арсен Торосян.

"В первую очередь, решение об оптимизации было связано с тем обстоятельством, что, к счастью, случаи заболевания туберкулезом в нашей стране с каждым годом сокращаются", - заявил он. По этой причине, отметил Торосян, областные подразделения туберкулезного диспансера простаивают, на сегодняшний день там нет ни одного больного.


"Мы планируем оставить Национальный центр по борьбе с туберкулезом в Абовяне, при этом мы рассматриваем возможность его перепрофилирования в Центр легочных заболеваний, поскольку в настоящее время центр работает с минимальной загруженностью", - заявил он.


Торосян подчеркнул, что минздрав ставит перед собой цель к 2025 году полностью исключить случаи заражения туберкулезом. "Иными словами рано или поздно это центр также будет обречен на простой. По этой причине мы хотим пойти по пути перепрофилирования, чтобы впоследствии работа центра была продолжена", - заявил и.о. министра.

Печать

Другие новости по теме