ЛГБТ форум в Армении проводиться не будет - начальник Полиции

Автор: Verelq News
2051

ЛГБТ форум в Армении проводиться не будет. Об этом в беседе с журналистами заявил начальник полиции Валерий Осипян.

По его словам, он лично был против, а также из соображений безопасности мероприятие отменено:

"Форума в Армении не будет, поскольку я не считаю, что на данный момент его проведение в нашей стране целесообразно с учетом рисков и вопросов безопасности", - сказал Осипян.


Он также отметил, что правоохранители провели разъяснительные работы, чтобы в Армении данный форум не состоялся, учитывая то развитие ситуации, которое мы наблюдали в Грузии при проведении аналогичного форума. 


Ранее в СМИ появилась информация о том, что форум в Ереване не состоится, однако общественная организация, которая предоставляла свою поддержку по проведению форума, выступила с опровержением. Но заявление начальника Полиции опровергнуто не было: занимающаяся защитой прав представителей ЛГБТ сообщества в Армении НПО “Новое поколение” распространила заявление, в котором отмечается, что из-за дискриминации принято решение о переносе форума из Армении.


Отметим, что форум ЛГБТ-христиан в Ереване был намечен на 15-18 ноября. Против проведения форума ЛГБТ-христиан в Ереване уже высказались Католикос всех армян Гарегин Второй, различные общественно-политические организации. Сегодня также намерен митинг-протест против данного мероприятия.

Печать

Другие новости по теме