Лукашенко: российская военная база в Белоруссии не нужна

Автор: Verelq News

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не видит необходимости в создании военных баз других государств, в том числе России, на территории Беларуси. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с группой американских аналитиков, передает БЕЛТА.


Александр Лукашенко упомянул и о том, что Белоруссия находится в военном союзе с Россией, у которой отношения с Западом в настоящее время не самые лучшие. «Тем не менее, на территории Белоруссии до сих пор нет никаких баз других государств», - заметил белорусский лидер.


По его словам, очень часто обсуждается проблема российской базы на территории Белоруссии. «Надуманная проблема. Мы в военно-политическом союзе с Россией. Будет здесь база военная, не будет - разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые. Мы ее не размещаем, потому что она здесь не нужна. Мы сами по нашему замыслу, военному оборонительному плану с Российской Федерацией обеспечим те функции, которые на нас возложены», - подчеркнул президент.


«Более того, наши военные в состоянии эффективно противостоять, если нужно, любой агрессии и конфликту на территории Белоруссии. Потому что мы на своей земле. Мы в состоянии выполнить те функции, которые на нас возложены договором с Россией. Если бы мы это не могли сделать, поверьте, мы обратились бы сами к России, чтобы они обеспечили нам безопасность. Пока такой необходимости у нас нет», - добавил Лукашенко.


 


 

Печать

Другие новости по теме