Спасательная служба МЧС Армении останется без бензина?

Автор: Verelq News
2081

Проектом госбюджета на 2019 год МЧС страны будет выделено порядка 12,571 млрд драм, что на 12,3% превышает аналогичный показатель 2018 года. Об этом сегодня на совместном заседании парламентских комиссий по вопросам обороны и финансово-кредитным и бюджетным вопросам заявил замминистра МЧС Ара Назарян.

По его словам, большая часть средств - порядка 9 млрд или 71,7% будут направлены на выплату зарплат, 13,6% или порядка 1,8 млрд драм - на выплату премий и поощрений, 14,9 % - на содержание подразделений и служб, по линии программ охраны структур госуправления и органов местного самоуправления будет предоставлено 919,151 млн драм, что на 347 млн меньше, чем в прошлом году. Подобное сокращение, по словам замминистра, обусловлено тем фактом, что пожарная инспекция более не находится на балансе МЧС. На содержание МЧС, без учета зарплат, предусмотрено 9,9% от общего объема выделенных средств.

Бюджетной программой содержания подразделений Спасательной службы МЧС предусмотрено более 8,8 млрд драм, большая часть средств будет направлена на зарплаты и премии. На обеспечение Спасательной службы бензином и дизельным топливом необходимо порядка 327млн драм в год, однако бюджетом на следующий год предусмотрено всего 235 млн драм. Замминистра подчеркнул, что проблемы нехватки топлива наблюдаются постоянно, министерство решает вопрос путем экономии и перераспределения статей расходов. При этом замминистра подчеркнул, что Службе необходимо 70-80 тонн резервного топлива на случай масштабных катастроф.


Также в министерстве наблюдаются проблемы с нехваткой униформы, также требуются средства для реализации ремонтных работ в здании пожарной службы, которое в последний раз ремонтировалось в 60-х годах прошлого века. Технику, по сообщению замминистра, МЧС приобретает за счет благотворительности, в основном за счет правительства Японии и Армяно-российского гуманитарного фонда.

Печать

Другие новости по теме