МИД осторожничает в вопросе вовлеченности посла в деятельность армянской мафии в Германии

Автор: Verelq News
2073

МИД Армении поддерживает связь с германскими коллегами для уточнения правдивости утверждений в немецких СМИ о после Армении в Германии. Об этом сегодня на обсуждениях в парламентских комиссиях заявил замминистра иностранных дел Армении Карен Назарян.

Глава комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян поинтересовался, какова реакция МИД на опубликованную в СМИ информацию о задержанных в Германии членах преступной группы, армянской национальности.

"Насколько я понимаю речь не идет о гражданах Армении и с этой точки зрения комментариев МИД не жду. Но в публикациях есть нелестные формулировки и обвинения в адрес посла Армении в Германии, которые не имеют под собой каких-либо основ. Я думаю подобного рода безосновательные комментарии вредят международному имиджу нашей страны",- поинтересовался он.

В ответ Назарян напомнил, что МИД уже выступил с заявлением в связи с этим вопросом. "Мы поддерживаем связь и пытаемся уточнить насколько могут быть правдивы эти утверждения. С учетом щепетильности вопроса, а также его возможного влияния на работу дипмиссии в целом делать дополнительные комментарии. Дополнительная информация будет предоставлена впоследствии", - заявил он.

Отметим, немецкая газета Der Spiegel и немецкая общественная телерадиокомпания Mitteldeutscher Rundfunk сообщили на днях о том, что полиция Германии на протяжении почти трех лет вела расследование с целью задержания членов армянской мафии, у полиции даже были подозрения относительно посла в Армении в этой стране Ашота Смбатяна.

Печать

Другие новости по теме