В 2019 году бюджет Армении выделит 16 млн евро на евроинтеграцию

Автор: Verelq News
1988

Проектом бюджета Армении на 2019 год предусмотрено 16 млн евро на евроинтеграцию. Об этом сегодня на совместном заседании комиссий по финансово-кредитным и бюджетным вопросам и по вопросам евроинтеграции заявил и.о. министра финансов Атом Джанджугазян.

Он пояснил, что на процессы евроинтеграции направляются гранты бюджетной поддержки. В этом вопросе важен не размер суммы, а те мероприятия, которые планируется реализовать с целью сближения с европейской семьей.


"То есть речь в данном случае идет о прогнозируемых 16 млн евро, однако это вовсе не означает, что все средства грантов бюджетной поддержки будут потрачены на реализацию программы сближения с Европой. Поскольку, к примеру, если речь идет о принятии того или иного закона, то средства привлекаться не будут", - отметил Джанджугазян.

Как заявил на обсуждениях замминистра иностранных дел Армении Карен Назарян отметил, что важным этапом сотрудничества с ЕС стала ратификация Национальным Собранием Армении Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС. Замминистра проинформировал, что с 1 июня Соглашение уже частично вступило в силу. Он проинформировал, что для полного применения положений Соглашения, оно должно быть ратифицировано всеми странами ЕС. На сегодняшний день Соглашение ратифицировали страны Балтии - Литва, Латвия и Эстония, Польша, Болгария, Люксембург, Дания и Румыния. Есть страны, где процесс ратификации уже начат и вскоре можно будет ожидать завершения этих процессов.


Назарян подчеркнул, что с целью стимулирования процесса ратификации, послы Армении в аккредитованных странах проводят встречи, консультации и обсуждения. Замминистра проинформировал, что созданная межведомственная комиссия в настоящее время завершает подготовку "дорожной карты" реализации мероприятий в рамках Соглашения, которая будет вскоре передана ЕС для проведения совместных обсуждений и последующего утверждения.

Печать

Другие новости по теме