В Пентагоне заявили, что Россия не сможет поддерживать свой потенциал в 2025-2035 годах

Автор: Verelq News
1960

Россия вряд ли будет представлять такую же угрозу для США, как Китай в 2025-2035 годах, поскольку не сможет поддерживать на текущем уровне свой потенциал, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, передает РИА Новости.


«Когда мы говорим о горизонте 2025-2035 годов – ориентир, по которому мы оцениваем свою способность выполнять свои функции на тот момент, – то мы способны будем добиться больших возможностей, чем Китай, и, возможно, Россия, которая вряд ли сможет поддержать на том же уровне то, что она делает сейчас. Там снижаются демографические и экономические показатели. И я не думаю, что Россия будет представлять такую же значительную угрозу в 2025-2035 годах, как Китай», — сказал он в ходе выступления в университете Дьюка, которое транслировалось на сайте Пентагона.


По мнению Данфорда, у Китая больше возможностей для наращивания своего потенциала.


«То, что они сделали с точки зрения наращивания своего военного потенциала за последние несколько лет, по моему мнению, они продолжат это… Думаю, следующие 20-30 лет надо смотреть на Китай как на угрозу, на которую мы должны ориентироваться», — добавил Данфорд.


 


 

Печать

Другие новости по теме