Серьезная угроза для Армении: Как Алиев набирает влияние в Вашингтоне (инфографика)

Автор: Verelq News
1606

Каким образом президент Азербайджана Ильхам Алиев создает и расширяет влияние в политических и экспертных кругах Вашингтона. Инфографику с таким заголовком на своей странице Facebook разместил эксперт-международник, американист Сурен Саркисян. «Это серьезная угроза для Армении», - отмечает Саргсян.


Он сообщил, что вместе с командой специалистов разоблачили схему работы азербайджанских властей в экспертно-аналитических и политических кругах Вашингтона. «Вместе с (известный в Армении блогер) Седраком Мкртчяном мы представляем очередную серию разоблачений о том, как Ильхам Алиев набирает влияние в Вашингтоне. Это серьезная угроза для Армении», - написал на своей странице Сурен Саркисян.



Саркисян сообщил, что готов предоставить дополнительную информацию всем государственным органам, которые проявят интерес к данному материалу.


Авторы инфорграфки, посчитали, что в 2005-2018 гг Алиев выделил более 27 млн долларов на финансирование услуг профессиональных лоббистов. Были выделены большие средства политикам и СМИ. За это время финансовые потоки осуществлялись через такие структуры, как МИД Азербайджана и посольство этой страны в США, а также по каналам Международного банка Азербайджана, организацию «Альянс Америка-Азербайджан» и пр.


Отмечается, что финансовые средства, выделенные из Баку, были адресованы не только конгрессменам и сенаторам, но самым высокопоставленным лицам, в различные годы находящимся на вершине политического олимпа США. Среди них действующий президент Дональд Трамп, экс-президенты Барак Обама, Билл Клинтон, а также Хиллари Клинтон.


Судя по инфографике, азербайджанские власти с целью повышения своего влияния в Вашингтоне работают системно. Помимо политиков и экспертов, ведется работа и со СМИ. Азербайджанские нефтедоллары были направлены в такие американские издания, как Washington Times, Huffington Post, Foreign Affairs, Atlantic Council, The Washington Post, The New York Times, The Hill, Times of Israel и Roll Call, National Review, .


 

Печать

Другие новости по теме