Эксперт: Грузия и Азербайджан развивают тесное сотрудничество в сфере обороны и безопасности

Автор: Verelq News
1152

Грузия и Азербайджан уже много лет развивают довольно тесное сотрудничество в сфере обороны и безопасности наших стран и региона Южного Кавказа в целом, заявил armiya.az бывший сотрудник Службы внешней разведки Грузии Теймур Туманишвили.


"Как правило, учения и тренинги проводятся совместно с турецкими коллегами и это продиктовано подписанными главами государств и оборонных ведомств трехсторонними договорами, предусматривающими целый комплекс мер и действий по соблюдению стабильности в наших странах и в регионе",- сказал он.


По его словам, несколько лет назад был подписан договор ГАТ (Грузия, Азербайджан, Турция) о совместной безопасности важнейших коммуникационных систем в регионе, включая энергетические артерии коридора Азербайджан – Грузия – Турция.


Он заметил, что все это говорит о том, что для Азербайджана и Грузии эти учения и маневры стали и становятся с каждым годом доброй традицией для взаимовыгодного сотрудничества и взаимодействия, как и в плане других (не только армейских) силовых структур.

Печать

Другие новости по теме