Премьер-министры СНГ подписали 18 документов о сотрудничестве в различных отраслях

Автор: Verelq News
2785

Премьер-министры стран СНГ в рамках заседания Совета глав правительств Содружества подписали 18 документов о сотрудничестве в различных отраслях.

В их числе - соглашение о взаимопомощи в случае ядерной аварии или возникшей радиационной аварийной ситуации. Другие документы касаются сотрудничества в энергетическом машиностроении, обмене информацией, обращении с отходами, гуманитарных вопросах, защите интеллектуальной собственности и окружающей среды.

Совет глав правительств СНГ принял решение о выделении ассигнований на создание и развитие объединенной системы противовоздушной обороны в 2019 году. Также подписано соглашение по совместной работе в исследовании космоса.

Стороны согласовали единый бюджет органов СНГ на 2019-2020 годы, другие финансовые и юридические документы, определяющие работу Содружества.


Следующее заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств пройдет в мае 2019 года в Ашхабаде (Туркменистан). Об этом сообщил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сегодня на заседании Совета глав правительств в Астане, передает корреспондент БЕЛТА.


"По предложению Туркменистана решено провести очередное заседание Совета глав правительств в конце мая 2019 года в Ашхабаде, предположительно 31 мая", - сказал Сергей Лебедев. По его словам, на сегодняшнем заседании в узком формате главы делегаций обменялись мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия СНГ.


"При этом были высказаны конкретные замечания и предложения, направленные на дальнейшее совершенствование нашей совместной деятельности. Все инициативы и предложения, которые прозвучали в выступлениях глав делегаций, будут тщательно проанализированы Исполнительным комитетом СНГ с целью подготовки документов по их практической реализации на уровне уставных и отраслевых органов Содружества", - отметил Сергей Лебедев.


 

Печать

Другие новости по теме