В Армении не состоится ЛГБТ форум?

Автор: Verelq News
3148

В Армении не состоится ЛГБТ форум. Об этом сообщает Araratnews.


Между тем президент НПО “Новое поколение” (организация занимается защитой прав представителей ЛГБТ сообщества в Армении) Сергей Габриелян опровергает сведения о том, что намеченный в Ереване на 15-18-е ноября форум ЛГБТ-христиан, перемещен в другую страну.


“Форум будет осуществлен, он пройдет исключительно в формате закрытого обсуждения. Обсуждение также будет закрыто для представителей средств массовой информации, любая видеосъёмка также будет запрещена”.


В беседе с “А1+” Сергей Габриелян отметил, что гей-парад или какое-либо общественное мероприятие не предусмотрено, не будет даже флагов. “В обсуждении примут участие 40 человек, которые в атмосфере любви и солидарности поговорят о проблемах ЛГБТ общины и попытаются найти для них решение”, – заключил Сергей Габриелян.


Отметим, что проведение форума накануне осудил также Католикос всех армян Гарегин Второй. "Наш народ является носителем традиционных христианских ценностей, однако сегодня наблюдаются попытки открещивания от этих норм. Гомосексуализм не подобает нашим традициям и устоям",- заявил Католикос.

Ранее и.о. премьера РА Никол Пашинян заявил, что для него нет высшей ценности, чем традиционная семья.


Отметим, что против проведения форума выступили также представители общественно-политических кругов Армении.


 

Печать

Другие новости по теме