Сдать Карабах и отказаться от признания Геноцида – Турция выдвигает требования к Армении

Автор: Verelq News
14426

“Позиция Турции в отношении Армении четкая и ясная - без освобождения оккупированных азербайджанских территорий о нормализации отношений речи быть не может”, - сказали Trend в пятницу в администрации президента Турции.


Было отмечено, что Турция, как и ранее, будет поддерживать Азербайджан, а также будет держать вопрос решения нагорно-карабахского конфликта на повестке дня. «Если Армения хочет нормализовать отношения с Турцией, то должна незамедлительно освободить оккупированные азербайджанские территории», - сказали в администрации президента Турции.


В администрации сказали, что также Армения должна отказаться от претензий по поводу событий 1915 года в отношении Турции. «Несмотря на все призывы Турции об открытии архивов и создании совместной комиссии по расследованию событий 1915 года, Армения до сих пор не предприняла каких-либо шагов в этом направлении», - сказали в администрации.


Было подчеркнуто, что отказ Армении от предложения Турции об открытии архивов и создании совместной комиссии сам по себе говорит о том, что «в истории Турции не было никакого Геноцида армян».


На днях и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян  заявил, что новые власти Армении готовы к продолжению процесса урегулирования отношений с Турцией без предусловий.


 

Печать

Другие новости по теме