Тень сократилась, но это не измеряемое явление - глава КГД

Автор: Verelq News
2359

За последние месяцы была проделана огромная работа в направлении сокращения тени, но это не измеряемое явление. Об этом сегодня во время бюджетных слушаний в парламенте заявил глава Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян.

По его словам, борьба с тенью ведется на микроуровне. Он сообщил, что в настоящее время ведется работа по внедрению в 2019 году новой системы борьбы с тенью, которая будет оценивать это явление посферно. Это, по его словам, создаст возможность вести адресную борьбу на микроуровне.

По словам Ананяна, ведется также работа по самоочистке структуры, в этом ракурсе будут произведены радикальные преобразования. “Те сотрудники, которые уже не могут быть полезны системе, должны уйти домой”,- заявил глава КГД.
Он также заметил, что необходимо реформировать менталитет налогоплательщиков, с тем, чтобы выплата налогов рассматривалась не как патриотический акт, а как “нормальная” обязанность.

Ананян заверил, что в 2019 году количество проверок со стороны КГД у хозсубъектов сократится, вместо этого увеличится онлайн-работа. Все это, как отметил глава КГД, приведет к сокращению количества инспекторов.

Печать

Другие новости по теме