Роухани: Европа выступая против одностороннего порядка США, должна сотрудничать с Ираном

Автор: Verelq News

Президент Исламской Республики Иран (ИРИ) Хасан Роухани заявив, что поведение правительства США ставит под угрозу международную стабильность, и призвал Европу противостоять одностороннему поведения Вашингтона, сотрудничая с Ираном.


Роухани в статье, опубликованной в журнале «Financial Times» пишет, что сотрудничество между Ираном и Европой отвечает долгосрочным интересам обеих сторон и обеспечивает гарантию мира и международной стабильности. Он отметил, что подход президента США Дональда Трампа к торговым вопросам, международным договорам и даже к союзникам США, ставит новый вызов мировому порядку, подчеркивая, что односторонность, расовая дискриминация, религиозная нетерпимость и ослабление важных международных договоров, включая договор об изменении климата, проводимые нынешним правительством США, в корне противоречат многосторонности и другим социально-политическим взглядам, которые преследует Европа.


Роухани сказал, что выход США из СВПД является еще одним примером нарушения трансатлантических отношений между Европой и Соединенными Штатами, заявив, что это продукт двухлетних интенсивных переговоров между Ираном и шестью другими странами, в том числе тремя европейскими странами.


 


 

Печать

Другие новости по теме