Армения готова к процессу урегулирования отношений с Турцией без предусловий

Автор: Verelq News
1559

Новые власти Армении готовы к продолжению процесса урегулирования отношений с Турцией без предусловий. Об этом сегодня заявил и.о. премьер-министра и кандидат в премьеры Армении Никол Пашинян.

По его словам, данная позиция не должна служить для кого-либо поводом полагает, что правительство "принижает вопрос признания Геноцида армян 1915 года". "В нашем представлении вопрос признания Геноцида не имеет отношения к нормализации армяно-турецких связей. Признание вопрос безопасности, причем не только вопрос безопасности Армении, но и вопрос международной безопасности. Это наш вклад в процесс предупреждение геноцидов", - заявил он.


И.о. премьера исключил возможность того, что правительством или народ Армении могут пойти на какой-либо шаг под давлением, из-за угроз или блокады границ.


"Граница с Турцией блокирована не нами, она блокирована Турцией из-за карабахского конфликта и это плохая политика. Если кому-либо кажется, что подобным способом можно обеспечить согласие народов Армении и Арцаха на тот или иной вариант урегулирования карабахского конфликта, он сильно ошибается", - заявил он.


 

Печать

Другие новости по теме