Негативные экономические показатели - временное явление: причина в борьба с коррупцией

Автор: Verelq News
1453

И.о. премьера и кандидат в премьеры Армении Никол Пашинян заверяет негативные экономические показатели - временное явление, причиной которого является борьба с коррупцией.

По его словам, в текущем году после революции был зарегистрирован низкий уровень исполнительности расходной части бюджета.


"Причина - взятый нами курс на борьбу с коррупцией. По нашим оценкам множество программ осуществляются не на должном уровне и неэффективно. Начатая нами борьба с коррупцией вынуждает членов правительства уделять много внимания каждой программе, что, естественно, сдерживает реализацию расходной части бюджета, что в свою очередь приводит к соответствующему экономическому эффекту", - заявил Пашинян.


Он подчеркнул, что в настоящее время следственных органах расследуются дела по факту злоупотреблений на сумму порядка 200 млн долларов США. И.о. премьера отметил, что следственные органы и суды работают на пределе своих возможностей и в этом также заключается причина, что нанесенные злоупотреблениями ущерб возмещается не с той скоростью, с которой хотелось бы.

Он привел конкретные примеры того, какой экономический эффект оказывает реализация антикоррупционной политики.

"Вы знаете, что мы серьезно исследуем и уже возбуждено уголовное дело по проекту строительства дороги Север-Юг. Уже доподлинно известно, что работы в рамках первого транша не были осуществлены на должном уровне, они не соответствуют установленным стандартам качества и мы проследим за тем, чтобы этот участок дороги был приведет в соответствие с установленными стандартами. Крайне важно сегодня установить правила, которые будут применять для завершения строительства всей дороги, чтобы исключить ситуацию, когда программа реализуется не для строительства дороги, а для откатов и собственного обогащения отдельных лиц. Естественно, пока у нас есть вопросы, пока проблемы не решены, мы не допускаем продолжения строительства "старыми методами" и это оказывает определенный сдерживающий эффект на экономику", - заявил он.

Пашинян подчеркнул, что низкие экономические показатели и критика властей не остановят правительство в начатой борьбе, поскольку эта борьба в дальнейшем приведет к позитивным изменениям и оздоровлению экономики.

Печать

Другие новости по теме