Парламент принял решение об амнистии: часть "Сасна црер" будет освобождена

Автор: Verelq News
1344

Национальное собрание сегодня в ходе внеочередного заседания приняло во втором и окончательном чтении законодательный пакет об объявлении амнистии. Амнистия объявляется в связи с 2800-летием основания Эребуни-Еревана и 100-летием провозглашения независимости Первой Республики Армения. Также в законодательный пакет внесены поправки в Уголовно-процессуальный кодекс Армении. За принятия поправок парламентарии проголосовали единогласно, в голосовании принимало участие 75 депутатов.

Выступая сегодня с пояснениями к документу, и.о. министра юстиции Артак Зейналян поспешил проинформировать депутатов, что амнистия будет распространяться отнюдь не на всех членов группы "Сасна црер", захвативших два года назад полк патрульно-постовой службы полиции Армении. Он подчеркнул, что на лиц, которые обвиняются в убийстве, амнистия не будет распространяться. Амнистия не коснется также и тех членов группы, в отношении которых будут оговорки у взятых в заложники и получивших телесные повреждения.

Невзирая на пояснения и.о. министра юстиции депутат Айк Бабуханян отметил: что проголосует за принятие представленного пакета, но с оговоркой - он против п.11 представленного документа: предполагающего освобождение членов группировки.

Печать

Другие новости по теме