"Просветленная Армения" намерена стать второй силой в парламенте

Автор: Verelq News
729

"Просветленная Армения" намерена стать второй силой по итогам предстоящих внеочередных парламентских выборов в стране. Об этом сегодня на брифингах в парламенте заявил секретарь фракции "Елк" Геворк Горгисян, добавив, что в предстоящих выборах партия пойдет совместно с партией "Республика".

Горгисяну показались смешными разговоры о том, будто альянс партий "Республика" и "Просветленная Армения" станет псевдо-оппозицией новой партии власти. По оценкам депутата, подобного рода слухи распространяет бывшая правящая Республиканская партия Армении, которая всеми силами пыталась управлять оппозицией. Горгисян отметил, что над разговорами о "карманной оппозицией" посмеется в первую очередь сам Никол Пашинян.


Он заверил, что все три партии, входящие в блок "Елк", всегда применяли по отношению друг к другу механизмы сдерживания, в этом и причина столь эффективной деятельности блока. Став второй силой в парламенте, уверен Горгисян, подобного рода механизмы работы будут продолжены. По оценкам депутата, в будущем парламенте между политическими силами не будет вражды, обсуждения будут проходить в атмосфере конструктивного диалога, поскольку действующая власти не коррумпированы, в состоят из "ворюг" и олигархов.

Горгисян отметил, что после завершения выборов в стране будет сформирована более сильная власть, которая сможет выступать с более сильных позиций, в том числе и по вопросу карабахского урегулирования.


 

Печать

Загрузка...