Армения может быть очень важным хабом между странами-членами ЕС и ЕАЭС - президент

Автор: Verelq News
277

Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня в Женеве провёл рабочую встречу с руководством крупнейшей сингапурской венчурной компании «Vertex Venture Holdings», швейцарской - «Swiss Sustainable Finance», организации «Siemens Financial Services», входящей в знаменитую германскую группу «Siemens».


Целью встречи было познакомить предпринимателей с инвестиционным полем Армении, перспективами сотрудничества в различных отраслях.


Обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества с указанными компаниями. Речь шла также о внедрении их опыта в нашей стране и о возможности реализации совместных проектов с армянскими компаниями.


В частности, достигнута договорённость о визите в Ереван и обсуждении возможностей сотрудничества с правительством.


Президент Республики представил наиболее быстро развивающиеся и перспективные направления экономики Армении. Президент Саркисян отметил, что Армения, являясь членом ЕАЭС, может быть очень важным хабом между странами-членами ЕС и ЕАЭС, тем более, что для этого существуют все условия.


«Vertex Venture Holdings» является глобальной компанией венчурных фондов, которая главным образом сфокусирована на возможностях венчурных инвестиций в сферы информационных технологий и здравоохранения.


«Swiss Sustainable Finance» - объединяет 110 членов и партнёрских организаций, в том числе швейцарские банки. Деятельность организации направлена на идею «чистой экономики» и развитие чистой индустрии, что сегодня является актуальной проблемой для Армении.


С компанией «Siemens Financial Services» обсуждался широкий круг вопросов взаимодействия в энергетике, промышленности, инфраструктурах. В частности, отмечено, что Армения, как член ЕАЭС может быть мостом к евразийским рынкам.

Печать

Другие новости по теме