Вхождение постсоветских стран в ЕАЭС может привести к сокращению числа конфликтов- Глазьев

Автор: Verelq News
284

Если бы ЕАЭС охватил все страны постсоветского пространства, то конфликтов было бы намного меньше. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил советник президента России Сергей Глазьев, отвечая на вопрос о карабахском урегулировании.


"России не нужны никакие конфликты. Наша позиция в том, что конфликты, которые имеют место на постсоветском пространстве, должны решаться путем переговоров, консультаций и поиска компромиссов. И мы жизненно заинтересованы в том, чтобы никаких конфликтов не было. Нам необходимо устойчивое, благополучное развитие. А вхождение всех постсоветских стран в Евразийский экономический союз может привести к сокращению числа конфликтов», - заявил он.


По словам советника президента РФ, ЕАЭС открыт для всех. В ЕАЭС, подчеркнул он, нет таможенных границ и сотрудничество в Союзе строится на кооперации и сотрудничестве людей - чем больше будет таких коопераций, тем меньше будет пограничных барьеров и менее острыми будут все политические конфликтные вопросы, которые сегодня в рамках национальных суверенитетов решить крайне сложно:


Что касается армяно-российских отношений, Глазьев  заявил, что они находятся на подъеме, а потенциал сотрудничества бесконечен. Армения, по его словам, нашла себя в ЕАЭС и в дальнейшем будет себя комфортно чувствовать в Союзе.

Печать

Другие новости по теме