Целесообразно создать платформу сотрудничества представителей бизнеса в ЕАЭС - Абрамян

Автор: Verelq News
266

Армения – самая маленькая из стран ЕАЭС. Но даже такая небольшая страна становится необъятной, и ее возможности увеличиваются многократно, когда в дело вступает фактор Диаспоры. Как передает «Арменпресс», об этом 23 октября заявил глава Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абраамян в ходе пленарного заседания «Технологический прорыв и потенциальные возможности стран ЕАЭС», состоявшегося в ходе проходящего в Ереване международного форума Евразийская неделя.


По его словам, участие в форуме ученых из диаспоры имеет большой интерес для бизнеса и создает возможности для сотрудничества. «Уверен, что доклады и научные разработки ученых вызовут широкий интерес у представителей бизнеса», - отметил Абраамян


"ЕАЭС способен через развитие экономических связей привести к повышению благосостояния населения, сохранению культурной, исторической и социальной общности Союза", - сказал он.


“Огромный потенциал почти 200-миллионного евразийского рынка вызывает повышенный интерес со стороны внешних партнеров из разных стран, в том числе, из Европейского Союза, с которым у Армении имеется соглашение о широком сотрудничестве”, - заявил президент ОО "Международный форум евразийского партнерства", президент Всемирного армянского конгресса и Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абраамян. «Он отметил, что в евразийском пространстве, как и во всем мире, накоплено немало проблем на пути экономического развития.


«Для Армении - это транспортная блокада со стороны Турции и Азербайджана, нарушение всех международных правовых норм, для России- санкции, в то время как известно, что бизнес любит стабильность, и инвестиции идут туда, где есть понятный горизонт планирования»,- отметил Абраамян.


Тем не менее, продолжил он, объединение стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) дает возможность преодоления этих вызовов, о чем свидетельствует рост внутреннего рынка ЕАЭС. Ара Абраамян считает целесообразным создание общей платформы сотрудничества представителей бизнеса в рамках ЕАЭС.

Печать

Другие новости по теме