Болтон: Россия намерена развивать ракеты среднего радиуса дальности

Автор: Verelq News
640

Мы пришли к выводу, что Россия намерена развивать ракеты среднего радиуса дальности. Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил советник президента США Джон Болтон, говоря о намерении Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он отметил, что эта тема обсуждалась в ходе встречи с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

По его словам, учитывая эту позицию России, ее намерения, это одно из возможных ограничений и нарушений договора по ограничению стратегических вооружений.


«Потому что если Россия говорит, что она не нарушает договор по СНВ, то надо уточнять, так ли это? Есть более широкий круг вопросов по ограничению вооружений. Есть ряд стран, которые производят ракеты среднего радиуса дальности, крылатые ракеты. Это и Северная Корея, это и Китай, конечно. И получается очень необычная конфигурация, ситуация для США и России: двухсторонний договор теперь уже не является монопольным договором, понимаете? Всеохватным договором, скажем так, как это было во времена Советского Союза. Сейчас Россия – один из игроков этого процесса. Поэтому США считают, что в целом только 2 страны не смогут решить эту проблему полностью, и проект Обамы заключался в том, что российские нарушения договора – это только одна из частей того процесса, который требует пересмотра», - отметил он, сообщив, что следующим шагом станут консультации с «нашими друзьями в Европе и в Азии».


 

Печать

Другие новости по теме