Соратникам Пашиняна в парламенте не удается обеспечить необходимоe количествo голосов

Автор: Verelq News
331

Парламентским соратникам властей Армении вновь не удается обеспечить наличие необходимого количества голосов для принятия поправок в Избирательный кодекс. Поскольку ИК является конституционным законом для принятия поправок необходимо 3/5 голосов депутатов. Голосование по законопроекту было ранее отложено по просьбе и.о. министра юстиции Артака Зейналяна на 17:30.


В установленный час глава фракции "Елк" Лена Назарян, воспользовавшись своим правом, взяла 20-минутный перерыв, по всей видимости, в надежде обеспечить наличие необходимого числа депутатов.


Отметим, что сегодня с самого начала внеочередного заседания экс-правящая Республиканская партия Армении пытается всеми силами воспрепятствовать принятию поправок, которые в числе прочих измнений содержат положение об отмене рейтинговой системы парламентских выборов.


Парламенту с трудом удалось обеспечить кворум в ходе голосования по порядку проведения внеочередного заседания. Даже невзирая на уступки правительства и готовность провести принятие поправок в 72-часовом режиме, специальный режим рассмотрения принят не был.

Печать

Другие новости по теме