У РПА были и время, и возможность для выдвижения предложений по поправкам в ИК - Назарян

Автор: Verelq News
272

Фракция "Елк" считает предложенные правительством поправки в ИК приемлемыми. Об этом сегодня на обсуждениях поправок в парламенте заявила глава фракции "Елк" Лена Назарян.

По ее оценкам, поправки призваны облегчить и внести большую ясность в процессуальный порядок проведения выборов. В предложенном законопроекте, уверена депутат, нет ни одного положения, которое бы усложняло участие политических сил в выборах.

Назарян подчеркнула, что причина сегодняшних действий и заявлений РПА заключается в том, чтобы представить процесс принятия поправок в ИК, как процесс спонтанный, поспешный и недемократичный. Однако в реальности, представители парламентских фракций, в том числе и РПА, еще с лета принимали активное участие в обсуждениях ИК, представляли свои предложения, часть из которых была принята. Депутат подчеркнула, что предложения РПА не были приняты, поскольку не были реалистичны.


"К примеру, предлагалось, чтобы метка в бюллетене ставилась не ручкой, а посредством специального устройства. Чтобы в голосовании имели право принимать участие только с избиратели с идентификационными картами. Естественно для всего этого необходимо время и ресурсы", - заявила она.


 

Печать

Другие новости по теме