Местные выборы, как демонстрация силы, в преддверии парламентских выборов

Автор: Verelq News
294

В четырех городах Армении – Капане, Армавире, Раздане и Эчмиадзине прошли выборы на пост мэра. В трех городах (Раздан, Эчмиадзин и Армавир) прошли кандидаты, поддерживаемые партией “Гражданский договор”, или ее сподвижники, и лишь в одном городе – Капане победил беспартийный кандидат.

По предварительным данным мэром Раздана избрался сын соратника Пашиняна Сасуна Микаеляна Севак Микаелян, в Армавире - Давид Худоян, в Эчмиадзине – Диана Гаспарян. В Капане победил беспартийный Геворг Парсян.
Итоги выборов говорят об авторитете Пашиняна среди общественности.

Однако победивший в Раздане кандидат Севак Микаелян своей победой обязан не только и не столько Пашиняну, сколько своему отцу – воину-освободителю Сасуну Микаеляну, который известен своими оппозиционными взглядами, был арестован в рамках дела 1 марта 2008 года.


Меж тем, победившие в Армавире и Эчмиадзине кандидаты своим успехом обязаны именно Пашиняну, который лично агитировал за них. Пашинян “передал” часть своего рейтинга этим кандидатам, которые ранее не были известны общественности своей деятельностью.

Кроме того, победа кандидата от ГД в Эчмиадзине обусловлена пассивностью на выборах клана Манвела Григоряна, который долгие годы контролировал город. Уставшие от бесчинств клана Григорянов жители Эчмиадзина отдали свои голоса молодому кандидату от ГД.

А вот поражение кандидата от ГД в Капане, несмотря на активную поддержку со стороны Пашиняна и даже его визит в Капан в преддверии голосования, многие связывают с назначением на посту губернатора Сюника экс-заместителя начальника Полиции РА Унана Погосяна. Его назначение было негативно воспринято сюникцами, поскольку Погосян ассоциируется с бывшими коррумпированными властями.

Таким образом, можно констатировать, что Пашинян по-прежнему имеет высокий рейтинг среди общественности, пользуется его доверием, но на фоне спада постреволюционной эйфории декабрьские парламентские выборы могут зафиксировать интересные результаты.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...