НПЗ STAR позволит Турции ежегодно экономить порядка $1,5 млрд

Автор: Verelq News
1007

Ввод в эксплуатацию НПЗ STAR позволит Турции ежегодно экономить 1,5 миллиарда долларов. Об этом сообщили Trend в пятницу в министерстве энергетики и природных ресурсов Турции.


Как отметили в министерстве, этот проект является одним из наиболее важных энергетических проектов в Турции, так как НПЗ STAR обеспечит 25 процентов потребностей страны в нефтепродуктах.


Отметим, что сегодня в Турции состоится открытие НПЗ STAR, принадлежащего азербайджанской госкомпании SOCAR. На НПЗ STAR будет производиться нафта, дизельное топливо с ультранизким содержанием серы, авиационный керосин, нефтяной кокс, сжиженный газ и другие продукты. НПЗ не будет производить бензин и мазут. На заводе планируется осуществлять переработку таких сортов нефти, как Azeri Light, Kerkuk и Urals. Перерабатывающая мощность НПЗ составит 10 миллионов тонн продукции в год.


На сегодня долевое распределение в проекте следующее: 60 процентов принадлежат Rafineri Holding (в 100-процентном владении SOCAR Turkey Energy), который ранее выкупил все 18,5 процента долевого участия Turcas Petrol в проекте, и 40 процентов - SOCAR.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме