Председатель Федерации бокса Армении обвинил Гагика Царукяна в саботаже и провокациях

Автор: Verelq News
680

Председатель федерации бокса Армении Артур Геворкян выступил с заявлением, в котором обвинил главу Национального олимпийского комитета Гагика Царукяна в саботаже и провокациях.


В заявлении, в частности, говорится, что руководство НОК, не сумев сместить Артура Геворкяна с должности главы федерации бокса, параллельно создало вторую федерацию, в которой собрало недовольных деятельностью Геворкяна спортсменов. Последние вчера вечером в знак протеста перекрыли улицу Абовян напротив здания Министерства спорта и по делам молодежи и министр спорта Габриэл Казарян договорился о встрече между спортсменами и главой Федерации Артуром Геворкяном, чтобы сгладить острые углы. Но встреча сорвалась:


"Встреча состоялась, но, как и ожидалось, без участия взбунтовавшихся спортсменов - на ней были только я и министр. Мы достигли договоренности о том, что все вопросы должны быть решены в правовом русле. Однако впоследствии министр нарушил нашу договоренность и выступил с совершенно иным заявлением по итогам встречи.


Из сложившейся ситуации можно сделать два однозначных вывода – группой, якобы, "недовольных" спортсменов управляет лично Гагик Царукян, который хочет прибрать к рукам последнюю независимую спортивную федерацию в Армении, а министерство, как и прежде, является полностью подвластной ему структурой и, по сути, содействует реализации этих планов Царукяна.


С целью назначить на пост главы федерации "своего: Царукян пытается путем провокаций добиться внеочередных выборов, хотя очередные выборы главы федерации прошли 2 августа, AIBA утвердила их итоги, так как с ее стороны не было никаких возражений. Следовательно, каких-либо правовых основ для проведения досрочных выборов нет. А если все же кто-то не согласен с итогами выборов, то устав федерации предусматривает выходы и для подобных случаев. В таких случаях, согласно уставу Федерации, лицо или лица, несогласные с итогами выборов, могут обжаловать их в судебном порядке. То есть совершенно не понятно, почему НОК и Министерство спорта и по делам молодежи пытается решить проблему в обход законных путей",- написал в заявлении Геворкян.


 

Печать

Другие новости по теме