Песков рассказал о «химии» между президентом Владимиром Путиным и лидерами других стран

Автор: Verelq News
722

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире Первого канала рассказал о «химии» между президентом Владимиром Путиным и лидерами других стран.


«Я не знаю, насколько химия между главами государств может существовать, она трудно измерима. Никакая химия не заставит президента отступать от своих национальных интересов», — сказал Песков.


В качестве примера он привел дружеские отношения между Путиным и экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером, пишет Lenta.ru. «Когда Шредер был канцлером, они достаточно жестко, бескомпромиссно спорили по текущим вопросам, будь то международная повестка дня или двусторонние отношения», — отметил пресс-секретарь.


По его словам, дружеские отношения не могут повлиять на характер переговоров — они могут быть достаточно напряженными. Песков рассказал, что для установления особых отношений между Путиным и президентом США Дональдом Трампом пока не было возможности. «Химия с первого взгляда, любовь с первого взгляда — это другая опера. Путин с Трампом пока не могли почувствовать друг друга», — сказал пресс-секретарь. Он выразил сожаление, что общение двух лидеров происходит редко и не всегда приводит к реальным действиям.


 

Печать

Другие новости по теме