Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны

Автор: Verelq News
591

Американские санкции против российского банковского сектора следует считать объявлением торговой войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью Euronews.


Он назвал такие ограничения "наиболее тяжелыми".


При этом глава правительства отметил, что Москва в состоянии преодолеть такое давление. "У нас нет никаких сомнений, что наша экономика способна адаптироваться к любым формам давления. Вопрос только в том, зачем это надо. Вопрос именно в том, что это разрушает международный порядок", — сказал Медведев в интервью, полный текст которого опубликуют 18 октября.


Премьер отметил, что в Москве понимают причины, почему против России идет целенаправленная кампания, но подчеркнул, что давление никак не сможет повлиять на российскую позицию. Он подчеркнул, что в США используют взаимоотношения с Россией в качестве инструмента во внутриполитических разборках. По его словам, такая же ситуация сложилась в европейских странах. "Эта антироссийская кампания в 90% из ста преследует абсолютно внутриполитические цели: сохраниться у власти, сформировать правительство, добиться еще каких-то результатов", — сказал Медведев.


 


 

Печать

Другие новости по теме