"Уходящий месседж" уходящего посла: Пашинян прокомментировал заявление Ричарда Миллса

Автор: Verelq News
2722

Заявление уходящего посла можете считать "уходящим месседжем". Об этом в беседе с журналистами заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя слова посла США в РА Ричарда Миллса о необходимости "возвращения оккупированных территорий".

"Мы неоднократно выражали свою позицию по карабахскому урегулированию, и не думаю, что она претерпела изменения",- заверил Пашинян.

Напомним, что завершающий дипмиссию в Армении посол США Ричард Миллс в интервью EVN, говоря о карабахском урегулировании, выступил с примечательными заявлениями. В частности, касаясь путей разрешения конфликта, он поставил акцент на необходимости возвращения "оккупированных территорий": "Урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта невозможно без ’’возвращения определенной части оккупированных территорий’’. Понимание моего правительства долгие годы заключалось в том, что эти территории изначально были заняты, чтобы в дальнейшем быть использованными в рамках формулы ’’земля – в обмен на мир’’. И я был очень удивлен, когда обнаружил, что этот вариант не имеет более какой-либо поддержки", - заявил дипломат.

Он также подчеркнул, что апрельская война 2016 года еще сильнее закрепила эту позицию армян. "Теперь решить этот вопрос будет гораздо сложнее, но суровая реальность такова, что любое урегулирование требует возвращения определенной части оккупированных территорий", - подчеркнул дипломат. При этом он подчеркнул, что статус-кво не исходит больше из интересов Армении, поскольку в условиях закрытых границ и ограниченных человеческих и материальных ресурсов повышаются коррупционные риски. "Коррупция не зарождается и процветает, поскольку люди плохие, а из- за того, что для этого есть соответствующие условия",- заметил дипломат.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...