Политолог: режим перемирия в Карабахе может быть в любой момент нарушен

Автор: Verelq News
657

В настоящее время в отношениях между Арменией и Азербайджаном наблюдается затишье. Однако масштабные военные действия, которые имели место весной 2016 года, и периодические перестрелки в зоне конфликта, не дают основания считать, что это спокойствие надежное и долговечное.


Об этом заявил Yenicag.ru историк, политолог, эксперт по проблемам постсоветского пространства, депутат парламента Республики Молдова (2010-2014) Зураб Тодуа.


По его словам, действующий режим перемирия, как показывает практика, может быть в любой момент нарушен.


“Случайно или в результате преднамеренных действий одной из сторон, в данном случае не имеет особого значения. Важно то, что «горячая» фаза конфликта может вернуться. И это обстоятельство, само собой, беспокоит всех”,- заявил Тодуа.


Он заметил, что противостояние между Россией и Западом, в том числе и на Кавказе, конечно же продолжится. “США хотят вернуть Россию в то состояние, в котором она пребывала в 90-е годы. В свою очередь Россия стремится к доминированию на постсоветском пространстве считая его зоной своих жизненно важных национальных интересов. Это реальность, с которой необходимо будет считаться”,- отметил эксперт.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...