Постпред Ирана при ООН: угрозы превратилось в орудие во внешней политике США

Автор: Verelq News
353

Постпред Ирана при ООН Голам Али Хушру назвал угрозы в адрес разных стран средством внешней политики США к которым они пристрастились, передает parstoday.


Выступая на заседании Генассамблеи ООН он заявил, что результатом этого процесса станет ослабление ООН и ее Устава.


Хушру добавил, что запрет на применение силы и угроз является одним из важных достижений ООН, но несмотря на это незаконное использование некоторыми странами силы или угроз, что считается нарушением признанных международных норм и Устава ООН, что ставит под угрозу легитимность ООН.


Указав на то, что странам угрожают прекращением финансовой помощи, если они не проголосуют за ту или иную резолюцию и угрожают на ГА ООН, иранский дипломат сказал, что для этой цели Америка составляет списки этих стран. Подвергнув критике односторонние и однобокие санкции, Хушру назвал такие меры ошибочными в этическом плане и охарактеризовал их как неоправданные, которые к тому же поставили под удар нормы международного права и нарушают право стран на развитие и нормы прав человека.


Назвав СВПД успешным примером переговоров, постпред ИРИ при ООН подчеркнул, что негативная и деструктивная роль Америки, особенно попытки нового правительства этой страны сорвать международное ядерное соглашение и навязать агрессивные меры, расцениваются как коллективное наказание и нарушение прав человека.


 


 

Печать

Другие новости по теме