Никол Пашинян подаст в отставку 16 октября: начинаются бурные политические процессы

Автор: Verelq News
760

Никол Пашинян подаст в отставку 16 октября с целью достижения роспуска парламента. Об этом заявила глава фракции “Елк” Лена Назарян. По ее словам, после отставки Пашиняна в Армении начнутся бурные политические процессы. После того, как парламент дважды не изберет премьера, он будет распущен.


Она подчеркнула, что поскольку бывшие власти не изменили свою стратегию, отставка премьера является единственным методом достижения роспуска парламента. Параллельно с этим 16 октября начинаются политические консультации вокруг реформированного проекта Избирательного Кодекса. Политические консультации будет проводить первый вице-премьер Арарат Мирзоян.


При этом глава фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян заявил, что на заседании фракции республиканцы высказались против выборов в декабре. Он заявил, что не представляет, почему 17 республиканцев ослушались решения фракции и выступили за проведение выборов в декабре.


При этом он затруднился сказать, примет ли РПА участие в выборах, и если примет, окажется ли в парламенте. Тем не менее, он заверил, что если РПА все эти годы эффективно действовала в роли властей, то сумеет должным образом проявить себя и в качестве оппозиции.


За роспуск парламента выступают фракции “Елк”, “Блок Царукян” и многие непарламентские силы.


 

Печать

Другие новости по теме