Последние процессы в Армении не повлияли на армяно-российские отношения - Бабко

Автор: Verelq News
388

Последние процессы в Армении не повлияли на армяно-российские отношения, поскольку все идет по накатанной, Ереван и Москвы продолжают реализовывать ранее достигнутые договоренности. Об этом 15 октября в Ереване на пресс-конференции, посвященной армяно-российской промышленной выставке заявил торгпред России в Армении Андрей Бабко.


По его словам, Армения и Россия придерживаются прежних договоренности, то есть изменений политической составляющей повестки нет. “Наоборот, наблюдается активизация контактов, в том числе и на уровне глав двух стран. Другое дело, что нельзя, занимаясь какими-то политическими вопросами, забывать о том, что нужно продолжать формировать и поддерживать комфортную инвестсреду”,- заявил торгпред.


Конечно, подчеркнул он, некоторые события, "разоблачения", не очень благоприятно отражаются на эти процессы. “Но, слава Богу, люди пока не потеряли веру и надежду, я думаю, что это все будет перестроено. Я думаю, что армянские политики должны понимать, из чего состоит экономика Армении, какие тут работают предприятия, и какие это предприятия. Не будем скрывать, что это крупные компании с российским капиталом, “дочки” ведущих российских предприятий. Поэтому политика должна быть аккуратной в этом направлении. Я к этому призываю", - отметил Бабко.


Касаясь двусторонних экономических отношений, Бабко заверил, что армянские товары имеют знак качества на российском рынке. По его словам, наряду с традиционной линейкой товаров, на российский рынок стали выходить армянская обувь, текстиль, рыбная продукция, сыры. "Когда в отношении России применили продуктовые санкции, Армения стала одним из импортозамещающих стран. Нужно понимать, что российский рынок огромный и армянское участие небольшое, но оно пользуется спросом из-за цены и качества. Это и консервная продукция, всевозможные соки и сыры. Ассортимент достаточно большой. Армянские товары имеют знак качества на российском рынке, и эту планку нельзя опускать", - отметил Бабко, подчеркнув при этом, что российское торгпредство в РА поддерживает не только российских экспортеров, но и армянских импортеров, оказывает серьезное содействие представителям малого и среднего бизнеса.

Он отметил, что российский капитал в армянской экономике достигает 37% (около $1,7 млрд), а двусторонний товарооборот за январь-июнь 2018 года на 26% превысил показатель аналогичного периода 2017 года.


С 17 по 19 октября в Ереване состоится 8-оя международная промышленная выставка «Expo-Russia Armenia 2018».

Печать

Другие новости по теме