The National: Россия намерена остаться в Сирии надолго

Автор: Verelq News

Россия намерена оставаться в Сирии ещё в течение долгого времени, пишет The National со ссылкой на доклад британского Королевского института объединённых родов войск.


При этом институт указывает, что основная причина присутствия Москвы в этой арабской стране — желание укрепить влияние и поднять свой престиж, находясь в центре одного из масштабных геополитическом споров между крупными державами.


Отмечается, что Россия модернизирует свою военно-морскую базу в Тартусе, чтобы там можно было размещать больше кораблей. Москва пошла на этот шаг после того, как ей ещё на 49 лет продлили срок действия соглашения о предоставлении этой базы в пользование.


«Это соглашение указывает на то, что в течение длительного периода в будущем Москва будет стремиться сохранить своё военное участие не только в Сирии, но и в Восточном Средиземноморье в целом…

И поскольку в регионе несомненно будет затяжной конфликт низкого уровня, Сирия продолжит служить полезным полигоном для российской военной техники и дальше будет предоставлять важнейшую возможность для подготовки военного персонала», — пишет издание.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...