Команда Пашиняна будет поощрять вхождение в парламент новых политических сил - эксперт

Автор: Verelq News
10799

Команда Никола Пашиняна будет поощрять вхождение в парламент в ходе досрочных парламентских выборов новых политических сил, считает политтехнолог Виген Акопян.


“Я думаю, что новая власть будет поощрять вход в парламент новых сил, хотя естественно, будут и старые силы: то “союзники”, то “путчисты”, которые сейчас капитулируют и продолжают псевдоторги”,- заявил он ИАЦ VERELQ.


По его словам, в этой связи очень интересны поправки в новый Избирательный кодекс, согласно которым в парламент проходят минимум четыре политические силы. И 1/3 мандатов будет распределена между невластными силами, которые фактически могут и не быть оппозицией.


“Я не считаю случайным создание некоторых партий. Например движение “Мы - хозяева нашей страны” создает партию. Они имеют то же происхождение, что и революционное крыло Пашиняна, блок “Луйс””,- заметил в этой связи эксперт.


Что касается парламентских сил, то, по мнению Акопяна, после их провала 2 октября с попыткой внести изменения в регламент Национального собрания, у них уменьшились шансы получить даже те проценты, которые у них были на столичных выборах. “Они понесли имиджевые, репутационные потери. Некоторые, как “Процветающая Армения”, потеряли имидж “сильного парня”, некоторые, как АРФ “Дашнакцутюн”, окончательно получат внутренние проблемы в партии, так как это может стать последней каплей для пересмотра состава партийных элит, которые привели их к этой точке”,- заметил он.


Эксперт также прокомментировал заявление экс-президента Роберта Кочаряна о неучастии в парламентских выборах в декабре. “У тех политических сил, которые, предполагалось, что могут быть его опорой, нет ресурсов. Те ресурсы, которые были, они фактически обнулили после провала 2 октября. И у него нет времени, чтобы создать что-то новое”,- отметил Акопян.


 

Печать

Загрузка...