Эксперт: позиция США об обязательном свержении Башара Асада осталась неизменной

Автор: Verelq News

Сирия не получит от Соединенных Штатов Америки ни доллара помощи на восстановления страны, пока иранские формирования не покинут ее территорию. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео.


Политолог Александр Асафов уверен, что заявление Майка Помпео свидетельствует о том, что позиция США об обязательном свержении Башара Асада осталась неизменной, передает riafan.ru.


«Позиция о том, что Башар Асад должен уйти, хотя и не озвучивается уже Соединенными Штатами публично достаточно длительное время, мы продолжаем слышать более мягкие формулировки вроде «Асад недолговечен». Конечно, говоря, что сирийское правительство не получит от США ни доллара, американцы как раз выражают свою позицию. То, что к ней подверстывается еще и вывод иранский сил — это просто очередное выражение солидарности с Израилем в его военных целях. Даже если представить тот невероятный случай, что иранцы теперь уйдут по просьбе Башара Асада или по каким-то своим соображениям, вы думаете, в этот момент что-то изменится? Конечно, нет», —заявил он.


«В этом и выражается деятельность США. В восстановлении мирной жизни в Сирии США не видят для себя никаких преференций, поэтому они, конечно, будут вести деятельность, направленную на подрыв мира», — отметил эксперт.


 

Печать

Другие новости по теме