Экс-посол Британии в Тегеране: давление США против Ирана бесполезно

Автор: Verelq News

Бывший посол Британии в Иране Николас Хэптон назвал политику максимального давления США против Ирана бесполезной и подчеркнул, что возобновление санкций против Ирана не нанесет серьезного ущерба иранской экономики, передает parstoday.


Николас Хэптон, выступая на иранскую тему в одном из лондонский университетов подчеркнул, что он уверен в том, что политика максимального давления на Иран является бесполезной и безрезультатной.


Говоря о том, что экономика Ирана находится в руках самих иранцев, и они сами определяют свою судьбу он добавил, что экономика Ирана несмотря на все иностранное давление была и остается крепкой.


Назвав санкции частью истории экономики Ирана после победы Исламской Революции, Хэптон добавил: «С этой точки зрения, восстановление санкций США не смогут оказывать такое давление, которое смогло бы нанести урон иранской экономики».


Дипломат подчеркнул, что прекращение экспорта иранской нефти невозможно. «Ни один реалист даже в США не может поверить в то, чтобы экспорт иранской нефти достигнет нулевой отметки», -добавил он.


 

Печать

Другие новости по теме