Степанакерт должен иметь решающий голос в урегулировании карабахского конфликта - Пашинян

Автор: Verelq News
1151

Степанакерт должен иметь решающий голос в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом 11 октября на открытии 17-ого саммита Международной организации Франкофонии заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что необходимо удвоить усилия для мирного урегулирования конфликта, заметив, что переговоры продолжаются более 25 лет под эгидой Минской группы ОБСЕ.


"Конфликт стал причиной страдания десятков тысяч людей. Мы убеждены, что Нагорный Карабах должен иметь решающий голос в урегулировании вопроса. Более того, для Арцаха исключительное значение имеет вопрос его безопасности. Попытки силового решения конфликта ставят под угрозу физическое существование карабахского народа ", - заявил Пашинян.

В заключение Пашинян подчеркнул, что Армения направляет все свои усилия для формирования атмосферы, способствующей миру и продвижению усилий для подготовки к миру сторон.


Премьер Армении также подчеркнул, что тот факт, что Азербайджан отказывается вести переговоры с Нагорным Карабахом, раскрывает истинную цель этой страны — вернуть территорию Карабаха без людей, которые там живут: "Их цель - очистить территорию от людей, живущих там", - сказал он.


 


 

Печать

Другие новости по теме