ССС выясняет - на какие средства экс-глава госкомтаможни Аветисян строил люкс-отели

Автор: Verelq News
1120

В Специальной следственной службе возбуждено уголовное дело по п.1 ч.3 ст.190 и ст. 310. о незаконной предпринимательской деятельности и отмывании сумм в особо крупных размерах со стороны экс-главы Госкомтаможни Республики Армения Армена Аветисяна. Об этом сообщает пресс-служба ССС.


В частности, следствие выяснило, что занимающий с 2001 года должность главы ГКТ Армен Аветисян, вместе с подчиненными ему лицами, совместно предпринял и - в основном наличными,  финансировал строительство отеля «Голден пэлэс» на проспекте Азатутян в Ереване.


С целью сокрытия участия – своего и своих подчиненных, а также источников финансирования, строительство отеля было приписано ООО «Риверхилл Холдингс» в офшорной зоне на Кипре. При этом, вводя общественность в заблуждение тем, что миллионы долларов – это иностранные инвестиции в РА, Аветисян также использовал служебное положение для разрешения возникавших в ходе строительства проблем.


Примечательно, что для большей убедительности в существовании иностранных инвестиций, на открытии отеля в 2005г., в качестве иностранного инвестора общественности был представлен некий гражданин Ливана, не имевший со строительством никакой связи, а лишь проработавший в нем некоторое время в качестве директора.


Расширяя бизнес, в 2010-2012гг. в Цахкадзоре был построен отель «Голден пэлэс». В 2012г. владельцем 2 отелей стало ЗАО «Голден груп», основанное в Дугласе (Англия), а 100% акций оказались во владении сына Аветисяна – Арташеса Аветисяна.


В 2018г. на Северном проспекте Еревана отец и сын Аветисяны открыли третий отель - «Голден пэлэс бутик». Рыночная цена 3 отелей – около 90 млн долларов.


Проводится следствие.

Печать

Другие новости по теме